Dale un toque diferente a la repostería clásica y descubre como potenciar las posibilidades del café con las siguientes recetas.
Si eres un amante del café, este es tu blog: Guay Café. Tras realizar un meticuloso estudio, os traemos las mejores recetas de dulce elaboradas con café ¿Te interesa? Continúa leyendo.
Merengues con crema de café y cacao by Bruno Oteiza
¿Te gustaría impresionar a tus invitados con una nueva versión de los clásicos merengues? Nosotros te la traemos.
Con esta receta fácil y rápida harás que todos quieran aprender de tus habilidades culinarias. Para elaborar los merengues de café necesitamos (8 personas):
- 6 huevos
- 1/2 l de leche
- 350 g de azúcar
- 2 cucharadas de café soluble
- 1 cucharada de cacao
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- 1/2 limón
- agua
- sal
- azúcar glas
Lo primero de todo; organizar y tener limpio tu espacio de trabajo. A continuación, cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras. Una vez separados, nos ponemos en marcha con el almíbar.
Colocamos en un cazo el azúcar, un chorrito de limón y un poquito de agua. Lo dejamos cocinar durante 5-7 min aprox hasta que se nos cree una herba fuerte. Mientras se crea nuestro almíbar, nos ponemos manos a la obra con los merengues. Coge las claras de huevo que hemos separado antes y móntalas con la batidora de varillas. Cuando estén listas, añade el almíbar poco a poco (en caliente) sin dejar de batir. Lo batimos durante 8 min aprox hasta que se enfríe totalmente.
Una vez enfriado, introducimos el merengue en una manga pastelera. Pon un poco de merengue en cada esquina de una bandeja de horno y cúbrela con un trozo de papel de horno. Da forma a los merengues haciendo unos círculos con la manga pastelera sobre el papel de horno. Espolvorea con unos cristales de sal por encima y hornéalos (previamente caliente) a 100ºC, durante 2 horas.
Por último, mientras nuestros merengues se hornean, haremos la crema de café y cacao. En un bol, añadimos harina de maíz, el azúcar, cacao, café y las yemas. Cogemos la batidora y mezclamos sin parar mientras añadimos la leche caliente. Cuela la crema a un cazo y deja que hierva al fuego durante unos 5 minutos sin parar de remover. Pasa a un bol y deja enfriar.
Coloca la crema de café y cacao en el fondo de un plato, añade a cada lado el merengue y espolvorea con azúcar glas ¡Y listo!
Tarta de almendras con café by Eva Arguiñano
Los amantes del momento «crunchy» no podéis perderos este placer. Disfruta de unas meriendas más dulces con nuestra siguiente receta ¡Atentos!
Creemos que existan pocos placeres más que el mix de salado y dulce ¿No? Y es que esta receta innovadora de típica tarta de almendras os hará chuparos los dedos.
Los ingredientes para crear nuestra tarta son (6 personas):
- 250 gr de pasta quebrada
- 225 gr de azúcar
- 150 gr de almendras molidas
- 75 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cucharada de café soluble
- 2 cucharadas de agua
- 1 copita de licor de frutas
- mantequilla y harina para el moldear
- almendra fileteada tostada
Extiende la pasta quebrada con un rodillo. Cubre con ella un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Introdúcela en el horno a 160º durante 15 minutos. Retírala del horno y deja que se temple.
Separa las claras de las yemas. Con una batidora eléctrica de varillas monta estas últimas con el azúcar. Mientras sigues batiendo, agrega también la mantequilla fundida, el café soluble diluido en un poco de agua caliente y el licor de frutas.
Una vez que hayas conseguido una mezcla homogénea, agrega las almendras, monta las claras a punto de nieve y añádelas con movimientos suaves y envolventes para que quede esponjoso. Vierte la mezcla sobre la tartaleta e introduce en el horno a 160-170º durante 25-30 minutos.
Deja templar y desmolda. Cuela la mermelada, rebájala con un poco de zumo de naranja y dale brillo. Espolvorea con las almendras fileteadas.
Flan de café by Kevin Patricio
Hay una batalla entre el team flan de huevo y el team flan de vainilla. Y por si era poco, os traemos una tercera opción. El flan de café de Kevin Patricio.
Los ingredientes que vamos a utilizar son (4 personas):
- 2 tazas de café
- 300 ml. de leche
- 370 gr. de leche condensada
- 4 huevos
- Menta para decorar
Primero empezaremos por lo más laborioso: el caramelo. Ponemos a fundir el azúcar en una sartén a fuego fuerte. Una vez hecho, lo expandimos bien en un molde de metal. Pasamos a batir los huevos y añadimos poco a poco la leche condensada hasta que se haga una mezcla homogénea.
A continuación, prepara 2 cafés solos. Los añadimos a la mezcla y los unificamos bien. Cuando este todo bien uniforme, vertimos la masa al molde y lo cocinamos al baño maría en el horno a 170ºC durante 40 minutos aprox. Cuajado el flan, lo dejamos enfriar y lo servimos,
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