Cómo hacer café sin cafetera

 

¿Te ibas a echar un café y justo se te estropea la cafetera? 

¿Has alquilado un apartamento para tus vacaciones y te das cuenta de que no hay cafetera?

¿Eres amante del café, pero también de la naturaleza y te apetece un café, pero estás en medio de la montaña?

 

Obviamente, no hay nada como tomarse un café recién hecho de una cafetera italiana o de cápsulas, pero no significa que si no tienes a tu disposición alguno de estos artilugios no puedas tomarte un buen café. 

 

Por eso, desde Guay Café, os traemos las mejores (y rápidas) soluciones para hacer café sin la necesidad de una cafetera.

 

 

¿Qué truquitos te traemos?

 

Hacer café con un colador:

 

Un colador de rejilla es un utensilio de cocina que la mayoría tenemos en casa. Es muy fácil su preparación, solo se necesitan los siguientes 3 objetos: 

 

  • Un colador fino
  • Una olla o tetera
  • Una taza grande o un utensilio que sea resistente al calor

 

Para su preparación, debes seguir los siguientes pasos. ¡Es muy fácil!

 

  1. Vierte la cantidad de agua que veas necesaria para la cantidad de café que se quiere preparar en la olla o tetera y caliéntala. 
  2. Introducir el café dentro de la taza grande u objeto resistente al calor (hay que tener en cuenta que para una taza de 250 ml. se recomienda 1 o 2 cucharadas de café). 
  3. Agregar el agua caliente en el recipiente donde tengamos el café. 
  4. Dejarlo reposar unos 2-3 minutos. Remuévelo y vuelve a dejar reposar la misma cantidad de tiempo. Si el café es más fuerte hay que dejarlo más tiempo; si es más ligero, lo contrario. 
  5. Coge el colador y colócalo encima del recipiente donde vayas a tomarte el café. 
  6. Para terminar, agrega aquello con lo que suelas tomarte tu café. 

 

Utilizar un pañuelo o gasa:

 

En caso de que no tengas un colador fino, no te preocupes, puedes recurrir a un pañuelo o a una gasa para hacer el café. 

 

Se necesitará: 

 

  • Un pañuelo o gasa de lino o algodón
  • Clips o pinzas para la ropa
  • Una taza

 

¿Cómo prepararlo? Superfácil:

 

  1. El primer paso, igual que el anterior, verter el agua en la olla o tetera y calentarla. 
  2. Coge la taza y coloca el pañuelo o gasa encima, Con los dedos, se debe presionar, con suavidad, el centro, creando así una forma cóncava (como si fuera una cesta).
  3. Para mantener el pañuelo o gasa, se asegura con los clips y pinzas. Y una vez asegurado, se agrega el café molido. 
  4. Es el momento de verter el agua caliente. Se van añadiendo pequeñas cantidades, para no generar un gran peso y desestabilizar el pañuelo y se va dejando reposar una cantidad de 30 minutos. 
  5. Retira el pañuelo o gas y, ¡disfruta de tu café!

 

Nuestros productos Guay Café:

 

Y si no te convencen ninguno de los métodos anteriores, siempre tienes a tu disposición nuestros productos de Guay Café

 

Hay 3 sabores diferentes: 

 

  • Espresso
  • Macchiato
  • Cappuccino.

 

Y les representa su buen sabor y la comodidad de poder llevar y consumir donde tú prefieras. ¡Yo de ti no perdería la oportunidad! 

 

Cuídate, cuidémonos

Guay Café (@guaycafe